谈谈用过的那些美容仪:La mente G7+ & 日立N820 & Nuface Mini & Clarisonic Opal

2015-04-14 09:48:44 342点赞 1498收藏 146评论

写在前面,之前有看经验盒子里的大牛mm写的各种美容仪系列经验分享 宅美容之美容仪器的... ,非常全面详尽,受益匪浅,崇拜之至。而楼主是从自己个人角度出发,讲讲自己挑选仪器的过程和使用经验。楼主就是一美容仪小白,分享下自己的入门心得,供大家参考、借鉴。

首先谈谈诉求。要知道自己的目的是什么,才有机会挑到真正合适有效的东西。否则不仅浪费钱、精力,还可能对自身造成伤害。

楼主是混合偏干性皮肤,在常年适度60%以上的广东地区依然干得惨不忍睹,特别是冬天,容易起皮屑,每次去美容院做facial一定会听见美容师说“你的脸好干啊,要多敷面膜”,其实我每隔几天都会做面膜,好伤心。而且各种皮肤护理,最基本的就是保湿,保湿可以防止细纹防止毛孔粗大有助保持皮肤弹性等等。对楼主来说,保湿、增强皮肤水分是最重要的工作。
另外,楼主20岁开始那几年不注意保养,熬夜,生活不规律,饮食不够健康,肆意挥霍皮肤底子,导致眼角出现细纹,笑起来还有两根鱼尾纹,25岁开始,皮肤没那么紧致,法令纹若隐若现了,反正就是开始长丑了。所以另外两个诉求就是抵制细纹,和提拉紧致。

总之,三点诉求:保湿,细纹,提拉。

接着谈谈各种美容技术以及相关仪器,也就是满足以上诉求的可能手段和工具。
这方面,经验盒子里的大牛mm写的相当完善,楼主参考她的帖子以及各种百科稍微总结了一下,但列的并不完全有待补充。

谈谈用过的那些美容仪:La mente G7+ & 日立N820 &  Nuface Mini & Clarisonic Opal

这里仪器列表会让人产生疑问,既然都有多重属性的仪器,那还要单一属性的来干嘛。楼主的理解是,具备多重功效的美容仪固然省事又节约,但有可能在单一功能上比不上单一功能的美容仪,比如Ya-man rf-ex具有微电流功能,但电流强度远小于nuface或者refa carat,效果便没那么强。这个需要在选择产品的时候做更多更深入的功课,然后还要看个人耐性与取舍了。

下面开始介绍楼主是怎么挑选产品的。先上个合影。

第一个入手的是日立N820离子美容仪,去年那会儿日立离子美容仪超火,出现在各种美容达人的博客上,我还是个美容仪小白,不知道有还有微电流、射频、超声波这些高级技术,一看它有清洁和导入的功能,就入手了。当时的选择有N810,N820,N1000,N2000这四个型号,现在已经出到N830,N3000了。N1000/2000/3000都是需要接电源使用的,使用位置和便携能力受限,另外由于楼主毛孔比较细,对冷冻功能不那么感冒,所以选择的N820。N820相对N810的改进是把4个步骤合为3个步骤,同时第二部可以不用化妆棉,直接用金属头刷化妆水到脸上,减少了化妆棉与脸部皮肤的拉扯摩擦。

使用方式:共三个步骤15分钟,可以选择单独做其中一个步骤,1.清洁模式:清洁型化妆水+化妆棉,然后刷脸;2. 保湿导入:化妆水+ 化妆棉,或者直接粘稠型化妆水,刷脸;3.进一步保湿导入:涂上面膜或者乳液,刷脸。

使用效果:再来说说N820的导入导出效果,导出效果我一直比较怀疑(也有可能是脸比较干净),每次刷个5分钟化妆棉上只会有一点脏,和手拿化妆棉擦脸5分钟的效果差不多,如果用在脖子上会脏很多。但是搜索网上各种效果图、宣传图,大家都说有效,我就勉强信了吧。导入效果却是非常惊艳,不管是只做化妆水导入,还是加上乳液/面膜导入,做完之后会有脸立马喝饱水柔软细腻的感觉,比导入前手感好了无数倍,十分满意。综上,离子的导出效果且不评论,导入的保湿效果非常棒,加上可每天使用,让皮肤稳定在手感良好的状态不成问题。

针对第二个诉求——细纹(眼部细纹和法令纹),入手了Clarisonic Opal眼部美容仪。这部机器原理很简单,就是利用声波震动,把精华注入皮肤帮助吸收,比用手轻拍按摩的效果要好不少。至于说为啥能改善细纹,细纹主要由缺水造成,肌肤喝饱水维持相对湿润状态细纹自然就淡了。选择这部机器是因为,市面上除了它好像就没有针对眼部细纹的美容仪产品了(比如TESCOM是针对眼袋的,有眼袋诉求的mm推荐这款)。而且Opal这款技术简单也可以每天使用不担心过度护肤问题,(比如微电流会存在过度使用反而起到反效果的问题),使用也超级简单快速适合我这样懒人。于是毫不犹豫入手了。(网上找了个照片)

使用方式:把精华涂在导入头上,开机开始震动,顺着眼眶画圈按摩,30秒后自动停止,换另一边眼睛,或者法令纹处使用。每天早晚使用。导入头3个月一换。(这点比较麻烦,clarisonic的东东都得定期换头,是营销策略吗)

使用效果:就算它超级简单省时间,我还是没有坚持使用,没法分享长期使用体验,只能说说即时效果——真的是有细纹瞬间变淡不见的惊喜。比如某天晚上,楼主笑起来两只眼睛边都会有短短一条鱼尾纹,用opal每边转圈30秒后,一边鱼尾纹不见了,一边鱼尾纹变短了,很惊艳有木有,虽然第二天很快又被打回原形。另外opal对法令纹的效果比对眼部效果更明显,据说也可以用于唇部,相当于活血按摩。由于只能沿着眼窝处骨头轮廓使用,不可以用于上眼睑和下眼睑,对上下眼睑的细纹没法工作,也算是一点遗憾。

针对第三个诉求——提拉,入手了Nuface mini和La Mente G7+,也就是主要靠微电流、超声波。对于提拉这项诉求,最有立竿见影效果的就是微电流,然后微电流最火的就两件产品Nuface和Refa Carat。Nuface有FDA认证,产品安全得到保证,而refa系列产品太多让人眼花缭乱不想去研究,楼主便毫不犹豫入手Nuface。另外我买的是Nuface mini,和Nuface Trinity的区别有3点:1.mini不能换头,trinity可换红光头和用于眼部唇部的替换头;2.mini是3档电流,trinity5档电流选择(最大档电流都是335毫安);3.一个325美元一个199美元。我做功课时看有评价说眼部的头不好用,红光头也没有专业红蓝光仪器效果好(楼主比较倾向买个单一的LED机器),再加上nuface mini便宜这么多还小巧可爱,就选择了mini。

使用方法:官网提供了两段视频,一个是5分钟基本护理,另一个是15分钟的进阶护理。首先都需要在脸上涂厚厚一层凝胶,基本护理就是把两圆头放在脸上,顺着脸部肌肉方向刷几刷,从下巴到脸颊到额头,每个地方刷3次,每5秒钟有滴一声,帮助控制刷的速度。使用倒是便捷,关键是要小心按摩方向,一不小心造成肌肉松弛下垂了肿么办。进阶护理就是按照一定位置图,把圆头杵在脸上稍微向上提拉,停顿5秒钟换一处地方。楼主懒人,每次只乐意刷5分钟。开始两个月最好每种使用5次,有一定效果稳定后,可每周使用2-3次。

使用效果:真的非常立竿见影,脸立马小了,线条立马提升了,不过这效果貌似睡一觉就消失了。也不知道长期使用会如何。楼主就不详细描述了,网上有各种效果文可供参考,入手前楼主持观望怀疑态度,入手后只想说,她们说的都是真的!!

至于La mente G7+,纯粹是被上面提到那篇经验文种草的,具有多重功能的美容仪最大的好处就是方便,一口气做完都不用换这换那,对懒人十分受用。超声波也有提拉紧致功能,虽然没有瞬时效果,但温和的改善皮肤也是吸引力超大的,就像食补一样温和的改善皮肤。G7+有3项功能,离子,超声波,红外线。G7+的离子导入导出和日立的有所不同,日立是需要刷脸移动,不能停顿超过10秒,而G7+是定点15秒然后挪个位置继续定点,相比较的话,G7+的导出化妆棉没有日立的脏(我用G7+导出后的化妆棉简直是跟使用前没区别,日立还能看到一点脏东西),让人怀疑G7+导出清洁效果不行。但另一方面,化妆棉在脸上摩擦多少会对皮肤造成磨损,薄皮敏感皮尤其要注意这一点,这个角度看,我比较喜欢G7+的导出,虽然看不见脏东西但做了也有心理安慰。G7+的导出导入可以和超声波一起进行,只是用凝胶不用化妆棉,这也是省事的地方,一口气做两个功能,多省时省力。另外还随时把红外线开着,有温热感,感觉像冬天里烤火从身体暖到心里,每次使用G7+的时候幸福感满满。G7+的用户体验很好,是我最喜欢它的地方。使用效果,也是不错的,超声波使用后,脸部皮肤会变得软软的嫩嫩的,弹性也变好,也是很满意。

购买途径及价格:楼主都是海淘,当然淘宝也有靠谱的店和合适的价格。

La mente G7+: 日本亚马逊,日本乐天,Cosme,价格浮动比较大,20000日元以下基本可以入手。

[商品:Amazon.co.jp: ラメンテ / オーロラシューティカルG7+(プラス)【限定セット】【正規品】: ヘルス&ビューティー]

Nuface Mini:199美元,Skinstore和skinCareRx 都有,平时都有7-8折。

[商品:NuFace Mini - Caribbean Sea Reviews]

日立N820以及N830,N3000等:日本亚马逊,及日本各大电商比如bigcamera,smzdm也常有推送。

[商品:Amazon.co.jp: HITACHI 保湿サポート器 ハダクリエ (コードレス) CM-N820-W ホワイト: ホーム&キッチン]

Clarisonic Opal:185美元,Skinstore常年8折。

[商品:Clarisonic Opal Sonic Infusion System - Black Reviews]

YA-MAN 雅萌 YJFS16PN 美颜仪

YA-MAN 雅萌 YJFS16PN 美颜仪

4499元

Ulike 白皇后系列 UM10 大排灯美容面罩

Ulike 白皇后系列 UM10 大排灯美容面罩

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 MAX三代旗舰版 YJFM24V 美容仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

Jmoon 极萌 胶原炮Max M30 美颜仪

Jmoon 极萌 胶原炮Max M30 美颜仪

4799元

Quasar MD 科施佳 QuasarMD红光面罩美容仪嫩肤紧致家用脸部光子嫩肤仪面膜仪大排灯舒缓修护 女生礼物送老婆

Jmoon 极萌 大熨斗美容仪器家用脸部提拉紧致射频仪

雅诗兰黛 智妍面霜 75ml

雅诗兰黛 智妍面霜 75ml

AMIRO ABF-202 美颜仪

AMIRO ABF-202 美颜仪

觅光彩虹光面罩二代PRO美容仪 红光谱光子嫩肤仪大排灯修护亮肤祛痘印家用脸部生日礼物送女生

• 求问n8x0系列和nx000系列的区别

N8X0是充电的相对方便使用和携带,Nx000需要接电源使用,Nx000比N8x0多温热模式(冬天的时候刷脸暖和)和冷冻功能(刷完红冷敷一下缩毛孔,但据说没那么大效果只是个噱头)

一般新款都是功率更大,日立的系列其他都没啥变化,最大不同就是有充电和插电的区别,各人感觉

• 种草Clarisonic Opal,不过要换头好麻烦啊,还要用它家专门的产品?

换头还可以不算麻烦,每个头可以用3个月,然后包装里自带送2个硅胶头,差不多一年过去了。不需要他家专门产品,眼部精华都可以的,凝胶状的最好

就是内眼角皱纹严重,但是opal不能作用于内眼角那里,因为可能会对眼球造成影响。opal是沿着眼骨使用的 对那里和外眼角鱼尾纹有效

• 楼主,我27,平时不化妆。皮肤很干,感觉脸有点下垂了,有细纹,眼袋,需求是清洁,保湿,提拉紧致,脸部入门级建议选哪款?种草n3000很久,但看到g7+又凌乱了。眼部的话看你提到两款op和t的,眼部只入一个的话,建议哪款?

可以试试g7+或者类似功能相对综合的yaman。我看你这么说其实应该多敷面膜。去眼袋的话opal没啥用

多谢楼主,面膜有敷,不知道天气原因,还是产品不对,还是皮肤差,每次用完护肤品都觉得堵在表面,没有吸收进去

• 买了中间两款,确实有效果。日立我买的3000那款,每天晚上睡前看电视的时候用用,插电源也很方便。

对的,我现在对Nuface超爱,每次用完脸小一圈 [呵呵]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 你一个星期用几次?

• G7+确实感觉导出不出来脏东西,不知道是不是我导出液用得不对,等La mente毛孔导出液到了再试试。。。

对的,我用的La mente的导出液也没啥用。我觉得是定点的原因

• 那如果买美容仪,应该买哪个呢?

看你诉求啊,不过很多人入门是从离子导入导出美容仪器开始的(就是那个日立啦),我觉得从性价比来说,可以买个多功能的,比如城野医生的,Yaman,或者G7+试试

• 飞利浦的v脸怎么样?

这个真没听说过 [大吃一惊]

• 为什么放弃城野医生了呢?

因为想买个LED比较专业全面,带红光蓝光的,所以选了G7+带超声波离子和红外。

• @shuizu 妹子有木有G7+的中文说明啊,求一个~

我没有找到中文说明,去看看,你看看这篇博文,是简单说明

• g7+的导入导出套装不买能有其它什么产品代替吗?

有很多替代的。比如城野医生的毛孔收敛水做导出。

这个貌似比较小众,有没有大路点的品牌?科颜氏啦,雅诗兰黛啦,这种大路点的品牌可以替代吗?

• N820可以用在眼部特别是上下眼睑部位吗

应该是不可以的 眼部有专门的离子导入导出仪器

• 想问问充电问题,我的充不进去!!是用家里的插座240v的,一定要买转换头才能冲吗

都是家里的插座直接冲啊

• 长草NUFACE……楼主现在还在用吗?……能再来个效果反馈吗

都在用 但是我一直没有坚持 所以不知道坚持会有什么效果。就单次效果来讲是不错的 有明显的瘦脸提拉效果,但睡一晚就没了

• 楼主我现在在日立3000和G7+之间纠结啊,我的诉求是清洁 保湿 缩毛孔,另外提拉有木有都行
    想请楼主给个意见 [期待]

我个人觉得日立3000要好一点,因为感觉G7+的离子导入导出不如N3000,清洁保湿主要靠离子,而且n3000有个温热功能是针对缩毛孔(有没有用不知道,没体验过)

好的,那我就去买N3000,多谢啦

• 楼主好啊,我27啦,感觉法令纹重啦,买什么好啊,那个洗脸刷家的,眼部导入器吗

法令纹 我觉得nuface和眼部导入仪都会有点用。因为法令纹是由于脸部肌肉下垂导致加深明显的,所以应该注重提拉和去纹

• 楼主,G7+什么时候出新型号啊,一直不出的话买yaman hrf3好还是n3000呢

我也不知道啥时候会有更新呢

• 楼主,现在又有了yaman hrf10啦,好心动啊,能不能入,应该也是红外线吧

yaman是 rf和ems

• 楼主,已经有N3000了,看到Nuface mini又心动,建议一下有必要入吗,会不会重复功能?

完全不重复啊!n3000是离子导入导出,清洁保湿用的。nuface是ems 通过微电流提拉紧致

种草成功,哈哈

• 楼主,最近长草NUFACE,但是又看到有人说NUFACE返修率高。楼主,感觉它质量怎么样?

这个我不清楚耶。我手里那台还行,没发现问题过。

这个对提拉有效果吗?在这款和refa中纠结

• 提拉是不是用电流刺激肌肉收缩的原理呢?刺激源消失后是不是会复原 [皱眉]

是的,靠电流刺激来进行提拉紧致。单次效果估计也就最多半天。长期效果未知,我猜长期能有点用

我是每次刚做完后效果很明显,脸小了一圈,眼眉都有提拉到。但维持多久没注意过,反正睡一觉肯定是没了。