从小一室到大房子 — 我的装修进阶之路 篇二:隐蔽工程及基础工程

2015-09-12 11:31:46 459点赞 2937收藏 133评论

趁着手还是热的,赶快写后面的步骤

隐蔽工程及基础工程从小一室到大房子 — 我的装修进阶之路 篇一:开工准备最近装修记录文挺火的,看了半天,决定也来分享一下自己的装修经验(piandianjinbi)。算起来从2010年开始,已经陆陆续续折腾了3套房子,其中第三...69617147128 enchaizhu

在综合考虑预算、图纸、选定装修师傅之后,择良成吉日开工。我估计上篇发出来以后,有人会说,我就那么多钱,你叽叽咕咕说了一堆,我又要装修又没钱怎么办?比如我就3万块,要装个100平方,那么我可以告诉你,选择装修公司的出租房套餐吧,反正啥都别加,凑合住就行了。或者就水电等做好,地上水泥找找平,墙壁刷刷白,基本的灯、厨房工具卫浴工具搞定,搬几个简易家具就可以住进去了。资金越有限,就越要先满足居住需要。同时,尽量不要做很多硬装,基础工程打好,为后来的家居升级做准备,毕竟住个几年,可以翻新重新装修的。正是因为每次装修,家庭的经济能力都是较为有限的,所以,我只在有限的经济能力下,做最适合自己的选择。我见过我装好的那套小一室的楼下,套内50平方,装小美式,硬装花了25万,总体做完加上软装、电器等,一共是35万,平均7000每平方。同样,我的那套小一室,是改善长辈的居住水平的,主要讲究舒适度,一共带软装、电器也就花了14万左右,每平方3000元左右,差价极大隐蔽工程及基础工程

贴一个当初房子的户型图吧,这个是第一套装的房子,动工的时候,从平面设计上,我们就和房产商原始的设计有所改动,主要体现就是减少了一个客房的面积,割出了储藏室,同时,增加了客厅的面积,并且整个房子在公共区域部分,通透了很多,房间变成了套房,整体私密性也有所增加。当然,里面的一个主卫,被隔小了,长长的过道,也有了很大的改变。

隐蔽工程及基础工程

总体来说,我对一个房子的要求其实既简单又复杂,至少在这个房子的设计之初,我们动了不少的脑筋。考虑的第一个问题就是要有足够的储物空间,所谓多敲柜子多放东西,肯定是没错的,所以我们改变了结构,设置了储藏室,并且在每个房间都做了到顶的柜子。

当然,很多人去看房产公司的样板房的时候,会发现,看上去很大、很美、很漂亮,但是实际上真正的储物空间并不多,所以这个房子住起来,肯定会比较憋屈。其次就是卫生间的设置,有条件,客卫最好还是做成干湿分区,记得以前有一个帖子,是讲日本人的卫生间的四区设置,给力我很大的启发。当然,条件所限,不能分区也没办法,但是有一点必须考虑。很多人看了宾馆的装修,特别是卫生间是暗卫的情况下,决定用房间的采光去弥补卫生间的采光。实际上,我觉得这个是非常错误的,套间内的卫生间,绝对不能做的特别通透,否则半夜上厕所,会影响他人。甚至在现在居住了一段时间后,我对当初将厕所放在房间里也有点后悔。虽然套间使用方便了,但是厕所使用总是有一定的味道和声音的,有时候真心影响另一个人的休息。特别是我把小孩子才床,放在了房间主卧的电视机旁边时。

此外,房子的布局和设置,还要考虑整个房子的通透性,功能分区等等问题,包括晾衣服等基本生活必须问题。我这个房子,客卧附带一个设备平台,有顶,平面图没有显示,所以把主要晾衣服的地方放在了那边。同时,在朝北的地方,做了一排竖直了晾衣挂架,和洗衣机近一点,这样比较方便雨天晒衣服。当然,洗衣机也有烘干功能,梅雨季节也可以使用。客厅考虑到整体性,就没有做晾衣服的东西了,仅仅是在窗外做了那种可以推出去的晾衣服的架子,平面图后面也调整过一些东西,其中包括,进门的右侧,挖了一个鞋柜,客厅阳台的品茶区被我取消了,少走了一部分水路,同时也使得客厅更加的整体。现在这个地方,已经成为了小孩子玩耍的乐园。

问题考虑清楚,就可以开工,那么开工以后,还要注意啥呢?经常去工地晃晃是肯定的。另外,在开工之前,一定要检查家里顶上所有涉及楼上的下水管的接头是否拧好,弯头里面的沙子是否清理干净,同时在泥工结束后,如果楼下没有开工的话,最好去楼下确认一下自己的下水弯头内有没有沙子。装修施工前,所有的下水应该都用东西堵好,防止泥沙进入,同时有条件的,安装一个临时的厕所,给装修工人使用。楼上如果已经开工或者住人,则可以检查一下自己的墙体,确定楼上是否有渗漏情况,并且要求其整改。隐蔽工程及基础工程 ,简单的说,就是图上这些弯头上面的盖子要打开检查一下,不管是自己家里的,还是楼下的。

隐蔽工程及基础工程

开工后首先进场的就是大锤部队,各种敲敲敲。虽然现在很多房子都是框架结构了,但是有些地方还是会有敲敲打打的产生,特别是小面积的房子,比如那套小一室,卫生间的一面墙被我敲掉了,理由是这个墙是开发商原装的,周围没有梁,墙的厚度是30公分,如果我打四分之一的墙,整体加上掏粉还有刮白,也就8公分左右,省下来的22公分,可以做一个薄薄的餐边柜。当然,卫生间墙面的改动,要考虑到卫生间的布局,因为我改动的那面墙,靠的主要是洗脸台,而不是淋浴房,所以我才敢改。如果改动的墙面是做淋浴房的部位的,我建议是淋浴房买整体的,或者就是变更淋浴房的位置。理由就是,开发商交付房屋的时候,卫生间是自带防水的,如果你自己全部重新做,等于破坏了开发商的防水,而我们平时在做的一些一般性防水,其实是开发商防水基础上的补强。现在房屋,更多的不是上水的漏,而是墙体的渗水等,所以淋浴房周围防水的好坏,直接决定你和楼下的邻里关系。

敲完以后,接下来就是砌墙。砌墙有很多种做法,有纸面石膏板直接隔的,有用轻质砖的,也有用红砖的。当然,价格也是从石膏板到轻质砖到红砖。在这里我还是建议,能有条件的,都上红砖。牢固、隔音效果好。砖墙有四分之一墙,二分之一墙,主要考虑到门套和其他交接墙面的宽度。小户型,还是推荐能上四分之一墙就上四分之一墙,更省空间。但是户型大的,可以考虑二分之一墙,相对来说,门套宽度更标准一点,感觉更气派。接下来就是掏粉,也就是给你刮水泥沙子上去啦,这里一定要注意,有条件的要使用淡水沙,但是现在淡水沙不让开采了,所以价格比较高,有公司会给你用海水淡化砂,这个也凑合,但是千万不能用海沙,如果用海沙,墙面会有问题。另外在掏粉的时候,可以考虑加一层防裂网,这个是建筑上面使用的,有些家装公司不一定会给你使用,可以避免墙角的拉裂。腻子之前加防裂网是普遍这么做的,但是知道要在掏粉之前加网,很多人不太清楚。这个也属于双保险的一种。水泥的牌子、用什么沙子、用啥砖是否收额外的上楼费,都需要在装修合同签订的时候写明,以免引起后期的误会。

砌墙晾干以后,就是要开始进行水电工程了,在水电工程开始之前,要确定以下几点:

1、是否安装中央空调、地暖及新风系统还有前置率水。这些工程都需要在水电之前定位。并且中央空调和新风,都是可以和水电同步进行或者穿插进行的。

2、橱柜是否已经确定电路图位置。成品橱柜的安装在装修基本完工后,但是橱柜的电路图却要在水电进行之前确定。其中包括水槽下面预留小厨宝或者垃圾处理器的电源。台面上的电源,以及冰箱电源和水源(双门制冰冰箱需要其他不需要)。同时,确定是否使用集成灶,集成灶的电源在下面,而抽油烟机则是在吊顶上方。是否使用洗碗机、消毒柜等电器,这些都需要预留电源插座或者是下水。还有是否安装嵌入式烤箱、蒸箱等。这些都属于大功率电器,布线的要求和普通照明线路也有一定的区别。

3、是否安装一体式淋浴房,这里指的是阿波罗这种整体淋浴房,蒸汽房。其实整体淋浴房还是蛮好的,价格也不贵,曾今买过一个阿波罗的淋浴房,总的加起来才3880元特价,现在又买了一个同款,物价上涨了,变成了4500元。但是买了这个以后,你不用再额外买花洒龙头,不用再买淋浴房的玻璃或者浴帘,不用再装淋浴房的大理石等等。还能少贴一面墙的瓷砖。这些算下来,其实还是蛮经济实惠的。当然,还有蒸汽房,更贵一点。贴一个阿波罗的淋浴房安装好的图片。所谓的整体淋浴房,就是这样一个东西。

隐蔽工程及基础工程

4、是不是做暗装卫浴系统,马桶是不是做墙入式水箱。有些宾馆里面的暗装还是蛮漂亮的,如果喜欢的话,必须在水电做之前确定。这次的大房子,装的就是暗装的卫浴,目前做了简单的埋管,给几张易乐宝阀芯的安装图。第一个图,装的是飞雨全方位,所以花洒的出水口在下面,出水也在下面,下面那个图,是一个顶喷配手持花洒,手持花洒的出水口在面板上,所以一个出水口是在往上走的。这里重点提一句,汉斯格雅的阀芯,在安装好以后,是可以试压的,无需担心这个问题。

隐蔽工程及基础工程

5、台盆的下水是做墙入式还是地入式。这个关系到你的浴室柜的选择,如果选择挑空的浴室柜,就要做墙入式的下水,这样浴室柜的底部才会比较美观,如果做了地入式,再买挑空的浴室柜,下水管就会暴露在视线中。这个做的就是墙入式下水。当然,墙入式下水据说比地入的更容易堵塞?不过洗脸盆,一般也就倒点水啥的,不会有特别容易堵塞的东西吧。

隐蔽工程及基础工程

6、如果装分体式空调,要确定好空调的安装位置,空调的插座,不要离空调太远,空调洞也是,一般空调尽量安装在空调洞旁边,这样会比较美观。

7、还有是不是装即热式电热热水器,因为即热式电热水器,对电压、电流的要求都高于普通电热水器,所以如果打算安装此类热水器的,要提早做好相应的准备。我家以前装过一个奥特朗带水箱的,因为一个卫生间离厨房的燃气热水器太远,虽然走了热水管,但是做了三通,可以把热水管关掉,在独立的一个卫生间使用即热的热水器。对于这个产品,我表示优点明显,体积小、出水快,当然,缺点也明显,出水量少,而且出水不稳定。尤其是冬天,水温太低,加热后温度是否能达到要求,比较值得商榷。

隐蔽工程及基础工程Otlan/奥特朗 HDSF8611-15/65 即热速热电热水器 多模电热水器当时考虑到电线平方数和功率问题还有供水的情况,选择了这种双模机,不过确实用起来一般般¥2480天猫精选

在考虑完以上几点后,再重复一遍,水电要按照规范接,水电要按照规范接,水电要按照规范接,重要的事情重复,再重复。哪怕再没钱,水电也不能省、防水也不能省、基础也不能省。如果你没钱,等你有钱了,后期可以对房屋的装修再次的升级。这时候,一些项目的更改会比较容易,但是水电做好,再重新开槽啥的,基本是不会再动了。所以,我宁可水电做的是舒舒服服,墙壁只是刷白,地上只是水泥,顶上只有简单的灯,这日子也能过。后面还可以再软装搞的么。

水电工进场后,一般都会对水电的相关位置进行放样,主要包括强电的具体分布和弱电的分布还有水管的及下水的分布。这是继电路图水路图之后,最直观的一种展现,那时候一定要亲自到场,去看过放样情况,如果有增减,要及时的告诉水电工。有些特殊要求发现没有做到的,要让水电工及时的改正。如果是游击队,没有正规出过水电图的,也请自己关注一下水电的相关位置,包括强弱电。其中强电、弱电一定要分开。对弱电要求较高的年轻人,要考虑弱电中心的安装和后期拓展。说白了,就是要一个正儿八经的弱电管理的地方和强电箱一样。

图中用蓝色粉笔写的,就是放样时候电工给你做的样子,左边那个是插的简写,那个中,则表示是马桶的位置,看到这个马桶的封口,我又要感慨了,不由的又翻出第二张图,让你们看看,游击队和大公司的区别。

隐蔽工程及基础工程

看看这下水口封的,当时第一套房子,真心不太了解,工头就拿个塑料编织袋给堵了,结果水电做完,到楼下三楼一打开那个弯头,好多沙子就进去了隐蔽工程及基础工程 。另外,这个做的也是墙入式下水。

另外,还要着重强调的就是防水的问题。正所谓一漏烦千年,自己家的事情,别去妨碍人家楼下的生活,因此我对房子的防水作业,可以说是非常的重视。首先是从防水的制作来说。一般来说,游击队和装修公司都会和你说,卫生间防水到腰,阳台防水到地面即可,但是我有强迫症,为了防止潮气和水外渗,要求将卫生间防水到顶,特别是淋浴房部分。同时厨房地面也要做防水,以免厨房漏水,祸及他人。在水管安装好以后,一定要试压,防水做好以后,卫生间要养水48小时以上,最好让楼下检查一下,是否有渗水点。

隐蔽工程及基础工程

有些房子还需要包铝合金等。建议从隔音角度选择双层中空玻璃,这样会相对比较隔音,铝合金的材料属于一分钱一分货的,户外使用的阳光房的铝合金,建议在预算中选择质量较好的,厚度较厚的。至于是不是上铝木等更加美观,看上去高档的款式,这个要看经济能力。隔壁邻居选用了一种3000一平方的铝合金,对此我也只能说不差钱,跪了。隐蔽工程及基础工程 隐蔽工程及基础工程

这次装修上了中央空调、地暖和新风,现在生活条件好了,所以做这些项目的人也多了起来。来说说这三大件的选购吧。

首先,这三大件都是非常专业的东西,非行内人士,不要以为你自己随便马路边上找的施工人员加上淘宝买的各种组件就能完成,我见过有新风晒单的,很多都是后期自己加装,而且面积不是很大。但是这次装的房子算上包进去的面积,有毛400平方,单靠我自己,作为一个非建筑装修等转业行业出来的人,我真心觉得,专业的事情还是交给专业的人员处理。其实本来也考虑过分体,但是黑心黑肺的房产商,只在设备平台上给留了空调机位,除了设备平台,外墙不允许挂外机。大家都知道,设备平台,可以包进去,作为阳光房,不包,可以做露台,我可不想整个在露台吹风的时候,就伴着空调外机轰隆隆的声音,再说了,包进去几平方,这个面积也够空调的安装费用了。

既然上了中央空调,吊顶的工程就会增加很多,因为涉及到走管、检修口、进风口、出风口等。既然吊顶的工程量增加了,那么上新风也变成了值得考虑的问题,在做这几个项目之前,其实可以找房子的设计师了解一下这些项目的情况。我们碰到的那个设计师,自己家里就是很早使用中央空调及地暖的,所以对这一块也有一定的了解。向设计师询问一些这些工程的基本情况,以及施工要点等等。比如市面上主流的中央空调牌子,像大金、三菱、格力、约克、海尔等等,另外还有啥机型,包括氟机还是水机,各自的优势等等。地暖的品牌我们也是从设计师地方有了大致的了解,比如电暖和水暖关于费用(包括安装费用和使用费用的区别),还有水暖的品牌比如有威能或者西门子,另外还有水暖铺管的问题,水暖管据说用德国瑞好比较好。

然后还有分水器等等一系列辅助材料的品牌选择和工程价。最后由于面积较大,所以我们打算安装水暖,但是其实我们也很担心水暖的爆管问题,对此设计师表示,一般安装后如果没有被钉子等戳破,后期可能会坏的大多数是分水器,而且一旦漏管,也可以不挖开来维修,而是直接关闭分水器以后,就可以停掉这个房间的地暖循环水。大不了就这个房间地暖不用么。另外,还有就是一般出问题,也是出在分水器,所以基本也是安全的。至于新风,也看了很多相关的知识,做了一点功课,但是真心觉得隔行如隔山,后来选定的楼宇公司主推沃特斯,说是意大利一个牌子,也就定了这个了。以上是当初打算上三大件的时候一些心路历程。基本上可以总结一下就是,你可以先去和安装公司无利益相关的人员地方,询问一些关于这些项目的知识,比如装修公司的设计师,比如项目经理,这些人一般都不涉及到三大件的安装及抽头等等,对事情说的比较客观,也可以顺便给你科普一下知识,甚至你可以问问如果通过装修公司去定,可以拿到大约的价格,这样去楼宇系统公司谈详细的产品和的时候,就不会让人觉得你一点都不懂啦,而且人家觉得你应该是略懂行的,对你的报价及服务等等,都会比小白直接去好很多。

另外,再次强调,这些东西都是3分产品,4分安装、3分维护。安装和维护真的很重要,检修口要留好,定期要做保养维护,后期费用要考虑承受能力。所以,在价格差不多的情况下,考虑一个相对大的公司,会确保你的后续维护问题。最后,我们选择了大金的中央空调,理由就是相对来说经济可以承受,同时在我们地区使用的人较多,买配件、维护等都比较方便,当然,格力可能更便宜一点,经济有限的话,我觉得可以优先选择格力,隔壁土豪用了约克的水机,据说降温比氟机柔和,不过好像我们这边市场占有率真心不高。水暖用的锅炉选择了德国威能,原因是设计师表示,西门子可能更贵一点,一问也是这样的,而威能设计师用了7年多,没有啥大问题。新风用的是意大利的沃特斯,这个纯粹是楼宇公司推荐,本来也根据值友写的文章考虑过远大还有霍尼韦尔等等,但是楼宇公司说,他们只做沃特斯,好吧,那就没办法了。中央和新风地暖给一家公司一起施工会更靠谱一点,再说他吹的很好,我也只能接受了。

隐蔽工程及基础工程

贴几个主机的安装图,图一上面黑色的是用来搭阁楼的,那个是工字钢,然后还没有安装铺板,表示这些工字钢上面的黑漆,都是我爹和我两个人,蹲在楼下,辛辛苦苦用喷枪自己喷的。我负责和我爹一起翻动那些个大家伙,作为一个女汉子,我容易么!!!隐蔽工程及基础工程 后来问问我爹,这样能省多少钱,我爹说,叫别人喷500吧,反正我们闲着也是闲着,自己能干么,而且别人喷的没我们自己搞的仔细啊隐蔽工程及基础工程 。好吧,通过装修房子,我已经向小工进阶了。200多斤一根的工字钢啊,真心惨,关键是蹲那边干活的时候,还被单位人看见了,整个人家问我是不是改行了隐蔽工程及基础工程 另外贴一个前置虑水的安装图。一般南方,我觉得,前置,配合一个水龙头的直饮净化装置用来烧水、煮饭基本就可以满足日常使用了。实际上,我住的地方水质真心还是可以的,都是水库水。

隐蔽工程及基础工程

总体来说,隐蔽和基础工程就这些项目,目前第三套大房子正好这两项项目结束,接下来就是泥工、木工、油漆等部分。我会根据我采购的一些经验,来谈谈各种建筑主材的选购技巧啥的。总之还是那句话,不求最便宜,但求最适合。也希望大家多提提意见,毕竟我也是一个非专业人士,可以说每次装修,都是有一定的遗憾,都是有掉坑里去的地方,趁着有些东西我还能改,赶快赶快,来指点我一下隐蔽工程及基础工程。下面,如果小编给我过的话,我要讲讲泥工的要点,还有如何选购瓷砖等主要装修材料啦啥的,按照篇幅来看吧,一天码那么多字,也真心挺累,别叫我返工。。。。隐蔽工程及基础工程

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 7000一平方已经超过了超五星酒店的硬装水平了。看来大头的确多。业内人士评。

不过他那个造价是带软装的,包括电器,饰品,床品等各种摆设等等,不是单纯的硬装。家具买的就非常的贵

我有一朋友前些年自己开过一个小装修公司,有一次帮一户单位房做装修,应该是某个腐败领导的,210多平的楼中楼杂七杂八花了小100W,总之就是只选贵的不选对的。

• 前置过滤那里怕爆裂,增加了一条直通的管线和前置后面的开关,万一发生事故可以切换供水。

备用管确实没有装 [无语] ,前置前面就是进水总管,要是前置爆了,估计真的只能拧了我家的总管然后停水了 [喜极而泣]

那应该装前置过滤器和水表中间吧,怎么装过滤器后面?直通的管子上也得加个阀门吧?

• 装修包罗万象,说点简单的给大家。
    1尽量用氟机,大金就不错,格力也便宜不了多少。水机水管粗,对吊顶影响很大。水机管道接头多,漏了不好处理,氟利昂漏了就气化了,不会滴液体,铜管一体的中间一般不会坏。
    2高层商用建筑用VAV空调带新风还行,一般家庭用不上,大金的室内机上有新风接口就能安装配套新风减少风口。
    3家里供热既然都上威能了就一步到位热水用循环管,全家热水即出,还支持地暖自采暖,不要额外买电热水器了。

配了水循环,虽然我根本看不懂那个地暖的图 [喜极而泣]

能否指导一下,家里如果装壁挂炉怎么做全屋热水水循环,有没有相关文章参考

• 装的大金什么xi lie ne

vrv吧,变频的,做了两套,按照功能区域划分,睡觉的整个楼上2-3层是一套,下面又是一套,两个主机

很明显大金VRV

• 楼主那个是自己做的阁楼吗 求指教

是,工字钢做的结构,再铺板,有专门搭阁楼的人的,另外外面叫的。铺板自己买,工字钢自己喷漆,因为觉得做阁楼的人,喷漆不是很仔细,而且板用的不好

另外,这个阁楼不打算有人,只是用来储物,所以要求又低一点,如果用来住人的,我个人倒是不建议这样搭了。这样搭造价低,但是工字钢其实是有弹性的,和我们普通的那种楼板还是有一定的区别

• 一体式的淋浴房好像有点小

这个是第一套房子,就是我贴的那个户型图里面的主卫,然后卫生间被我隔小,所以也就只能装这么大了,一体式淋浴房有不同的尺寸,可以满足各种需要,而且更换也很方便。另外有顶,保温也很好

• 最近也在跑装修 房子比楼主家小多了 不过也有阁楼 阁楼是打现浇阁的 但前期工程人员没考虑好 现在看来还得加梁了 舒适性方面也准备上三大件 约克空调 菲斯曼冷凝锅炉+储水箱 管子那些忘了 新风还是打算网购然后找暖通公司专业人员安装

家里房子不是那种200平以上超大的话,用冷凝炉优势不是很明显。特别到了冬天如果不是每间房都常开 只开部分房间的话,回收的那点再利用暖能摊到冷凝炉的差价上,还不够。菲斯曼的燃烧效率值和实际耗能没有宣传的那么神。菲斯曼非冷凝炉用户留。管子没什么花头,乔治费歇尔还是瑞好都差不多,有钱又舍得花就上阻氧管,虽然没啥必要

我查过,沃特斯,我家用的那个,主机等报价,和淘宝价格是一样的,所以我觉得这个你网购再找暖通装是一样的,关键还是看你谈价格的本事

• 450平三层,加3层地下室表示买了房才知道没钱装修了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 这是要打地道战么

[喜极而泣] 我也是400平买了才想到原来装修费要辣么多 [喜极而泣] [喜极而泣] 还不如买个小的再整个好车开了

• 楼主有没有考虑过装个电梯?

考虑过,觉得后期维保很烦,外一一个人被关电梯里面了呢?

• 基础工程?你把楼拆了?

拆了一点又搭了一点,怕被举报,木有具体写 [不说话] [不说话] [不说话] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 那个净水器 是不是少了几条回路啊,万一坏了多麻烦

家里有半专业水电工,漏了走个侧回路熔接一下分分钟的事情

• 麻烦问下日本人四区厕所的链接或者题目

关键词,四分离,日本,卫生间,就会有很多出来的。但是我觉得国人做到略困难,能做到3分离已经是不错了,2分离是最常见的

• 汉斯格雅要单独配阀体???

这个是暗装系统,明装不需要配,暗装需要暗装阀芯

谢谢指教,买的明装的。以为少买东西了 [傻笑]

• 这个一体式的淋浴房感觉耐用性不高,一旦坏了就比较麻烦

还行吧,换了整个换,它其实就是组装在上面放放着的,和家电是一样的,目前还没有坏

之前我考虑过整体淋浴房但最终放弃了,建议不是超小户型都不要用 不如花钱把卫生间弄弄好 更宽敞舒适

• 那个……估计防水是唯一缺陷咯!开发商自己做到的防水,想想就酸爽!

在开发商放水的基础上,自己要再做一层,卫生间到顶,阳台等到腰,厨房地面也要做,这是最基本的,我这边强调只是,如果你自己敲了卫生间,你要考虑自己做的放水是在破坏开发商原有放水的基础上的,所以,这个地方的防水要做两层,和我们平时自己家装做的防水有区别

一般都不建议破坏开发商那层的,特别是地面的!方案有几种,不陈述了,我现在就在防水行业里面,只能说开发商那道防水黑幕重重!

• 不知道别的城市是怎么情况,大连这地方的房子厨房都没有地漏的,所以做防水也没用

厨房是没有地漏啊,做地漏和做防水不冲突,为啥厨房要做防水,是怕用水溅地面上,然后渗水到楼下

• 我的装修是找楼下 的一个邻居,他是专门做水电的人,可是我发现他做的一些和我在装修公司了解到了有些不同,他说那是装修公司为了赚钱,什么都换。。比如:电线大多数是没有开槽,直接在房子的角落里走的,他说有些;不必要的开槽能不开就不开,不然后面裂缝啥的。。。电线管用的四分的,他说六分的不好埋起来,不过她一般就走一中线,不是双线,他说是3根线。。。有些地方的电线没有换,说是照明的线合适的位置就不用动。。。麻烦明白的人告知对不对。。。

很明确的告诉你,他这样做是从省工,省料的角度来说的。你可以看看,装修公司都怎么做的,一家这样做可以是为了挣钱,为啥每家都那么做,而且大多数装修公司布线按照平方算,开槽不开槽,斜线还是直线,和收费都没啥关系的

恩,我觉得是省工省料,不过线是我自己支付的。BTW,魔都的装修公司开槽是收费的,宽槽还更贵一些哪

• 楼主,汉斯格雅暗装阀芯是装在什么材料上的。墙得多厚啊。网上的视频教程我只能看清过程。。具体的底墙材料什么的都看不懂啊

红砖墙、混凝土之类都可以,只要能固定在墙上就行

• 点进来看了评论才知道张大妈隐藏了多少壕。。。我一个30岁还买不起一个厕所面积的人为什么要点进来 [喜极而泣] [喜极而泣] ,,我要去剁手 [倒地]

• 我滴神啊,竟然是个妹子!!!佩服佩服!!!