2016-05-28 20:35:00 1956点赞 7846收藏 651评论
你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题【众测首发】亚马逊 Kindle Paperwhite 白色经典版、腾讯智能血糖仪 和 ThinkPa...值友们周一好!为了一扫大家因为工作日带来的阴霾,众测君决定给你们狠狠打一针鸡血~今天众测君给大家带来了5款新品!分别是:亚马逊白色版Kin...326440你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题2016值友节:年度好物/品牌奖项公布首届值友节在2016年5月21日顺利召开,踊跃报名参加活动的值友点燃了今日美术馆内的激情(当然,现场冷气完全抵御不住值友的热情),在值友节最...915996

2016年4月26日,亚马逊发布新款白色Kindle Paperwhite3,于5月3日正式发售。前一两年入手过Kindle Paperwhite2,当时对此款设备完全不了解,京东购买后使用了一下,对其屏幕闪烁实在不能忍,第二天就退货了。接下来购入了Ipad Air2,后来发现,对我而言,其功能仅限于视频和游戏了,完全是娱乐影音本,对kindle有一定了解后,购买kindle又提上日程。恰逢白色版Kindle Paperwhite3在张大妈众测(没申请到),而且年度好物的评选中又恰好有Kindle Paperwhite3,所以昨天毫不犹豫在京东下单购买了白色版Kindle Paperwhite3,之前还由于买不买黑色,白色到手后真是大爱。写这篇文章也是为了给自己记录,以后有什么问题自己忘了,还可以过来翻自己的文章看看,同时也希望大家指正和补充。

一、开箱晒物

1.1、开箱

▲京东的盒子,一袋空气,保护作用不明显,里面摇摇晃晃

▲左边是加价59购买的亿色保护套,还有活动赠送的儿童节礼物,50元购书卡(300本限定电子书),没什么用

▲塑料袋封着,塑料袋上写着各种语言,之前我看到上面的日语一位是日版的

▲盒子上的图片换成白色的了,菱形的纹样设计

▲两头的文字、说明

▲抽出里面的包装盒,撕掉封口,还是原来的设计

▲打开盒子就,就是新款白色Kindle Paperwhite3了

▲拿开Kindle Paperwhite3后,就是一黑一白两张纸和充电线。和以往不同的是,并没有说明书,黑色的单张纸上面的内容是告知你说明书在kindle里,而白色的厚一些,用多种语言写着使用条款、三包等.

▲至此,开箱结束

1.2、整体与细节

▲先整体看一下效果吧,白色的实在不好拍,只能手动对焦,背面是亚马逊的logo,让妹子没想到的是,它这么小

▲正面也相当简洁,只有下方的kindle 浅灰色标志,相比黑色版的黑白色强对比要好多了

▲如果有人造光源,刚好你有对着光源,还是会在显示屏上产生一定的反射的,一般的日常漫反射没有任何问题

▲背面是这样的,相对黑色版本而言颜色都很浅,下方是一些参数什么的

▲参数,没什么用,颜色比较浅,大家自己看看就好

▲下面分别是usb接口、指示灯、和开关机键

▲圆润的设计,一种从视觉上减小厚度的手法,最厚处9.1mm

▲从这个细节可以看出,整个正面还是有一定的缝隙的,衔接不够紧密,一圈都是,倒角处可能缝隙稍大一点,落灰什么不好清理

二、开机设置

▲开机后的界面,著名的树下读书男孩

▲接下来是语言选择界面,选择简体中文

▲语言设置和开机设置中,还是这个界面,等待时间稍长

▲设置完毕,进入新手入门的界面,直接跳过

▲进入wifi连接界面

▲之后登陆自己的亚马逊账户,对kindle进行注册

▲注册完毕,接下来就可以使用你的kindle了

▲先看完整的设置界面。最上面分别是主页、后退一步、快捷操作(飞行模式、同步、全部设置、阅读灯)、商店、搜索,最后三个点是显示菜单选项;由上至下,设备选项中可以设置kindle密码保护隐私(类似手机解锁密码),家长限制可以限制使用网页、商店和云端,用来对付熊孩子,还有其他个性化设计,大家很容易探索

三、操作说明和使用技巧

3.1、交互界面

一些简单的操作说明,可以供新手或者还没有kindle的朋友参考

▲上图介绍了如何翻页和调出工具栏

▲阅读过程中可以点击上方空间,调出上图所示的工具栏,如图一所示,上方是工具栏,下方是阅读导航,可以看进度等。点击“前往”可以看到书本的目录;如果书目支持X-RAY,可以看清全书的来龙去脉,如图二所示;Aa按钮可以调整字体大小;点击分享按钮可以以电子邮件、微博、微信三种方式把内容分享出去;最后一个是书签

▲没有下拉菜单哦,妹子刚使用的时候下拉,还不太习惯

3.2、小技巧

1、关闭主页视图,让你的主页看起来更清爽,在设置—设备选项—个性化您的kindle—高级选项中关闭或者开启,开启和关闭的对比图如下

2、截图功能。截图时双手同时按住kindle的对角点,屏幕闪一下代表截图成功,一定是点按角落,别的地方都不可以,这也是截图失败的原因。如图,应该按红色的地方,蓝色的都不行。截图文件保存在kindle内存的根目录下,可以通过usb导出

3、推送到kindle

我会讲到三种推送到kindle的方式,先说下推送之前的准备工作:

▲当注册kindle后,你可以在设置里面看到你专属的发送至kindle的电子邮箱地址,如果你使用多台设备,比如在手机上用kindle阅读软件,可能地址会有不同,会在邮箱后面加后缀,诸如88888_11@kindle.cn来进行区分

▲大家可以看到发送至的电子邮箱中,不同设备对应不同的地址。已认可的发件电子邮箱列表很重要,你需要把你发件人的地址添加进去,否则kindle收不到

第一种推送方式就是通过微信把一些微信上的文章等推送至kindle查看:

▲微信的推送需要把kindle@eub-inc.com先加入上面说到的已认可的发件人电子邮箱列表中,然后关注亚马逊的服务号。回复绑定加前面说到的发送至kindle的电子邮箱地址,基本就完成了。随便打开一个订阅号文章,分享最下面就会有亚马逊kindle服务号,点击就可以发送到kindle了。微信对话内容也可以发送

第二种方法是通过发送邮件:

你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题

▲发件人需要是已认可的发件人电子邮箱,收件人为你的kindle设置里面的邮箱,以@kindle.cn(不是com哦)结尾的,添加的附件格式只能是上面说的这些,常用的epub格式不支持

第三种方法是通过软件calibre进行发送

此软件功能众多,之所以提到它,是因为此软件可以转化epub格式为Mobi格式,并可以顺便发送到kindle,这里

你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题calibre - E-book managementcalibre: The one stop solution for all your e-book needs. Comprehensive e-book software.calibre-ebook.com

提供此软件的官方下载地址,具体怎么用,之后会说到

还有一种方法发送epub格式的文件,不需要转化,就是把epub格式的书改成zip格式,应为邮箱是可以发送zip格式的,具体我没试(若改成zip 后无法推送,可以先试试解压。不能解压就改成rar再解压,将解压后的文件重新打包成 zip文件再进行推送即可)

4、完全删除商店下载的电子书和通过推送的内容。在kindle上只能删除本机内容,而全部内容里面还是会有已经看完的书或者想删除的推送内容。需要登录亚马逊网站,在 “我的账户”—”管理我的内容和设备中“:

▲显示选项中可以看见不同类别的书,其中电子书为商店正规下载的,个人文档为推送的内容,点击删除后,在kindle上同步下就可以了

5、添加字典。kindle内置有字典,对英文学习者而言,一本好的字典很重要,这里推荐牛津英汉双解词典第7版,我一般用这个,比较详细(需要的可以找我要),个人觉得比原生的好一些,当然还有其他各种语种的词典都是一样的。下载好词典后(格式为mobi),kindle连接电脑,把下载好的词典拷贝进“documentsdictionaries”即可。同时可以在设置—设备选项 —语言和字典 —字典,选择默认字典

6、书本的分类整理。看的书比较多比较杂的话,就需要对对数目进行分类,以便于快速访问:

▲点击书本右下方的三个小点,可以选择把书本添加到收藏夹,可以新建不同的收藏夹,注入文学、理学等等。点击红色方框部分可以更改显示全部内容、个人文档、收藏夹等

7、导出生词本、笔记、注释等。生词本里记载了中英文自己不会的词语,笔记、注释都是自己的所思所想,对于喜欢钻研学习的值友来说,这是很宝贵的资源,如何把这些资源从kindle上导出保存呢?可以通过神器Kindle Mate进行操作,官网在此。此软件一直在更新,可以免费试用,大家可以试试。

8、个人剪贴整理。阅读过程中可以将自己感兴趣的段落和句子标注下来,标注的内容(或者分享到微博微信的内容)会存放到“我的剪贴”中,剪贴内容存放在documents —“My Clippings.txt“中。推荐使用clippings.io,官网在此

▲原来的剪贴是这样的,比较杂乱

▲之后的排版会比较美观,也支持在多个设备上查看

通过数据线连接Kindle,上传“My Clippings.txt”至clippings.io,将剪贴导出到排版精美的文档,并可使用多种格式,如 Word、Excel 和 PDF,或者导出到第三方服务,如 Evernote。

9、重置时间。

▲点击工具栏,屏幕下方会本章剩余阅读时间,因为没有连续阅读(例如中途干别的)会导致估计的时间不最准确,此时在搜索框中输入 ";ReadingTimeReset“可以重置阅读时间,分号和大小写都是需要的。我在kindle paperwhite3上测试,显示了解阅读进度,之后又变成一分钟,不知何故,以前测试成功过,大家试试吧

10、pdf发送。把文字版 PDF发送到 Kindle 的时候,邮件主题写 convert,系统会自动把 PDF 转换成适合 Kindle 阅读的格式,但是如果pdf是扫描版的,除非是OCR识别之后的

11、今夜有约。额。。。实际上是今夜有阅,亚马逊kindle服务号的一个小功能,我觉得比较有意思,每天18:00—6:00,30分钟的时间,自动倒计时计时,还能看见你的城市,有多少人和你一样,正在享受阅读时光,点滴积累,成就不一样的自己。据说之后可能会加轻音乐啥的,我觉得,能有个配对功能就好了,今夜有约。。。

12、其他。前面说到过的X—RAY功能,看见文章结构,看见标注多的段落等,一本书看不下去的时候点击看一下,会发现有很多有意思的地方,值得你看下去;家长控制,防止熊孩子;密码设置;标注、笔记等等,相对简单,自行探索就好。

难免疏漏,有其他的大家可以补充

四、如何找到kindle可用电子书

如果只是在亚马逊kindle书店找书的话,我觉得这并不是真正的找书,亚马逊商店能找到的书,直接购买下载就好了,而许多书籍是亚马逊没有的,这部分书籍才是我们要找的。这该如何去找,找到后又如何供kindle使用呢?

本部分应要求予以删除,支持正版

如果各大正版商店都没有,还是老老实实买纸质书吧。

现在的百度云搜盘搜等各类搜索类网站为盗版推波助澜,相关部门真应该管管了!!

支持正版,正版kindle电子书籍不仅排版精美,错漏较少,而且对kindle的支持很好

但是,正版电子书也可以通过其他渠道,比如当当等获得,现在很大一部分电子书都是采用的epub格式的,我们购买了正版epub格式的电子书,但是想用kindle看怎么办?(亚马逊官方也有类似的工具,但是功能较少,大家恶意自行查阅)

下面介绍calibre把电纸书转化为kindle可用的格式的方法(入门):

下载软件:官网

▲安装,选择设备

▲之后会出现这个界面,需要填写kindle邮件(kindle设置里的那个地址)、发信人地址(已认可的发件人列表中的)、邮件服务器可以根据自己使用的邮箱填写,如果不知道,可以使用hotmail邮箱一键设置(需要有hotmail邮箱,没有的话可以注册并添加进认可邮箱,以此作为发信人地址)附送集中常见邮箱的设置:

设置好之后就进入主界面了,如果没有设置好也没关系,之后还能修改

▲进入界面了,添加书籍可以添加需要转换的书,编辑元数据可以编辑封面等,转换书籍直接开始转换,这单个功能对于一般人就够用了,因为只介绍基本功能,剩下的大家去摸索,中文界面,很简单

▲连接共享即可以把转化好的文件直接推送到kindle,前提是要设置好,如果安装界面时候没有设置好,可以通过点击右上角小箭头进入首选项设置

▲这就是设置界面,选择使用hotmail,发件人地址填写hotmail邮箱(@outlook.com),下面的参数就可以制动生成了。文件转化好直接一键发送,省心省力

五、体验

准备工作做好,下载自己需要的书,安安静静地看书吧

先看一下kindle paperwhite3的技术参数,和旧款没什么变化,最厚处9.1mm,相比Kindle Oasis的最厚处8.5mm,变化微乎其微,没有保护套的Kindle Oasis电池简直是......

新款白色kindle paperwhite3售价仍然是958,相较于黑色,白色显得很素雅,不知道黑色版是什么样,至少白色,并不是指纹收集器

电子水墨屏的闪频问题也似乎也没有那么严重了,只是在章切换和图片显示的时候会全屏明显的刷新。录制了一个简单粗糙的视频来直观地感受刷新,我以前也担心这个问题,可以说是最担心的问题,后来想直观的了解下刷新情况,发现大家都只是描述,没有视频来得方便

强光照条件下也能轻松阅读,不过强光下,白色机身还是有点刺眼,可是又有谁会在强光下阅读呢?白天的时候阅读灯调节到0的效果我觉得是最好的,还省电。到了晚上,我亮度在6-10之间就可以了,个人觉得亮度0-6几乎没什么变化,真的是在暗环境中,10似乎又过于亮了,不太好把握

屏幕的品控还不错,至少我没有发现阴阳屏、坏点之类的,从上往下看的时候,好像是可以看见四盏阅读灯,不知道啥是漏光,对这些我也不怎么关心,大家也大可不必吹毛求疵。你可以不贴膜,贴膜会影响观感,但是至少戴个保护套,不然放在书包、桌上,来来回回肯定不少痕迹

我也并不想对诸如清晰度dpi、待机做过多的测试,这些大家都测过了,也都知道了,总之,你不用一直担心没电的问题。屏幕底部很小一条的颜色似乎是深一些,不注意看看不出来,并没有什么影响。

按住底部关机键7s,点击关闭屏幕可以关机。如果死机也是按住7s,选择重启,若还是没反应,直接按住40s,或直到LED显示灯停止闪烁

对于阅读,你真正关心的是什么?985元能买多少纸质书么?这种体验并不能和价格划等号,其方便、舒适和生态,是传统阅读没有的。它和传统的阅读不一样,又有联系,阅读、学习,它是真的好帮手,出门在外,带在身上,一种天下我有的感觉

心里长草的人,不管草深草浅,相信我,拔不掉的,买就是了。速食的时代,用阅读来武装自己,是再好不过的了,做一位安静看书的美男女子吧

六、总结

它只能用来看书,它只需要用来看书。白色版本真的很美,说实在的,刷新闪屏完全在自己的接受范围之内,我现在找不出什么缺点来,不过相对于平板手机,它确实反应不够快速,技术瓶颈亟待突破。你可能会嫌它功能少,要是能看视频多好,就像我们的沟通方式一样,没有手机的时候,写封信就很美好;有了手机,沟通更加便捷了,功能强大到我们忘了它是用来沟通的;可是手机真的拉近了人与人之间的距离么,那种期盼着回信,日思夜想的情愫再也没有了,我不需要多么强大,我只需要认认真真做好一件事就够了。一心一意做一件事,爱一个人。

我们阅读吧。