爱生活的燃烧 篇四百二十六:斥资12.5亿美元!皇家加勒比游轮在中国回归首航

2024-04-28 22:02:41 5点赞 9收藏 3评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

前天我有幸受邀参加了皇家加勒比游轮“海洋光谱号”在中国的回归首航仪式

这艘斥资12.5亿美元打造,总吨位16.9万吨的超量子级豪华游轮,不仅为中国游客专属定制,更是亚洲豪华游轮界的佼佼者。

图片图片

我从上海虹桥火车站出来,打车到上海吴淞口国际邮轮港约45分钟。

皇家加勒比游轮的工作人员早已经在活动签到处等候,目测现场来了不少自媒体嘉宾,还有好多美女博主。

签到之后拿着嘉宾证和身份证件,在工作人员的带领下过安检登船。

不得不说,这次皇家加勒比游轮准备的很充分,现场到处是工作人员,任何问讯都会很快得到指引或解答,让整个参观过程轻松无比。

图片图片图片图片图片图片

海洋光谱号我推荐过多次,真正亲眼看到之后依然被它的宏伟所震撼。

游轮全长347米,宽41米,共有16层甲板,拥有2137间豪华客房和套房,满载可容纳5622名游客。

正常登船区是在2层,我们这次登船直接在5层的皇家大道

3/4/5层是整个游轮的公共活动区域,这里分布着各种餐厅、酒吧、酒廊、免税店、多功能厅、悦音厅、皇家剧院等。

图片图片图片图片

还有部分公共区域在14层及以上,有餐厅、精品店、海上多功能运动馆、运动甲板等。

为了多看看这艘庞然大物,短短几小时我从5层向上逛到16层,再向下逛到3层,最后又向上逛到14层。

共走了12000多步,也蛮拼的。

第一想玩的是北极星,这是可以升到距离海平面88米的高空观景台,轻松俯瞰整艘游轮,还荣获了游轮最高观景台吉尼斯世界记录。

图片图片

之后跟着工作人员参观了游轮上的几个房型,包括内舱房、虚拟阳台内舱房、阳台房、以及全船唯一的完美家庭套房。

对于追求性价比的客人来说,推荐虚拟阳台内舱房,落地LED大屏实时展现舱外海景,科技感十足

图片图片图片图片

阳台房更加宽敞,而且自带私人观海阳台。可以在阳台上喝着咖啡,吹着海风,享受浪漫的海上时光。

要是家庭多人出行的话,阳台房搭配内舱房也不错,省钱的同时也有不错的景观体验。

图片图片图片图片图片图片

阳台房里,还有一种专门布置的巧虎主题房

房间里的墙面、床品、用品、窗户上都布满了巧虎元素,绝对是亲子家庭的首选。

图片图片图片图片

而全船唯一的完美家庭套房最吸引人,面积高达277平米,配有三间独立卧室、一间多功能影音室,以及一个拥有无敌海景的浴缸。

套房内还设有室内滑滑梯,走在楼梯上还会发出清脆的钢琴声,都为家庭出游增添了无限乐趣。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

海际套房天际套房等也同样令人叹为观止。这些套房都有独立的酒廊和餐厅,绝对是游轮上最尊贵的体验。

图片图片图片图片

14层甲板上不管是泳池游泳、亲子戏水,还是拍照打卡,有趣又好玩的东西真的好多。

但我没那么多时间,实在来不及逛,只能走马观花的拍几张照片。

图片图片图片图片图片图片图片图片

家长们可以把小朋友们托管给海上历奇青少年中心,然后放心地享受属于自己的欢乐时光。

整个青少年中心占据11-12层的部分区域,昨晚我没来得及去参观,比较可惜。

图片图片

继续向下逛回3/4/5层,大名鼎鼎的米其林联名餐厅“大董意境坊”,如果有机会,肯定要去尝尝它家的中式意境料理。

图片图片图片图片

超级网红的“机器人酒吧”就在大董的对面,从大董出来时,还正好遇到机器人现场表演制作鸡尾酒。

图片图片图片图片

比较惊奇的是,4层这里还有星巴克,再看看价格,似乎也不贵嘛,顺便跟服务人员要了杯美式。

等待制作的过程中,我已经在畅想喝着星巴克、面对大海写文章的情景了。

图片图片

一通参观、拍照到了晚上18点,终于来到了此行的主题活动地——皇家剧院参加海洋光谱号的回归首航仪式

开场表演是海洋光谱号上的热门歌舞剧《魅舞今昔》,然后多位嘉宾上台致辞,共同见证皇家加勒比游轮深耕中国市场15年的辉煌历程。

在阔别四年后,皇家加勒比成为第一家重返中国并部署超量子级游轮的国际游轮公司,这一重要时刻让人倍感激动和自豪。

现场还邀请了四组家庭,分享他们与加勒比游轮之间的不解之缘,以及游轮旅行带来的独特魅力和温暖回忆。

随后,首航仪式正式启动,全场响起了热烈的掌声和欢呼声。

图片图片图片图片图片图片图片图片

然后是欢迎晚宴,在位于3/4层的主餐厅举行。主餐厅最多可容纳1800多人同时用餐,是海洋光谱号上最大的餐厅之一。

图片图片

能有机会与多位酒旅大V共进晚餐,让我倍感荣幸。大家边吃边聊,共同庆祝这一难忘时刻。

期间餐厅的工作人员热情洋溢地出来打招呼,还跳起了流行全球的科目三,将用餐气氛推向了高潮。

图片图片图片图片图片图片图片图片

晚宴结束后,“璀璨光谱”的无人机及烟花表演在游轮甲板上惊艳亮相。

一朵朵绚丽夺目的烟花在港口的夜幕中相继绽放,与波光粼粼的江面相映成趣,构成了一幅美不胜收的画卷。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

晚上22点左右,我带着意犹未尽的感觉,和几位朋友一起下了船。

这次体验让我难忘,也切身感受到了海洋光谱号的奢华与舒适,以及工作人员对游客的贴心关怀。

无论是从硬件设施、美食体验还是娱乐活动方面来看,海洋光谱号都无愧于亚洲豪华游轮的天花板之称。

相信在未来的日子里,它将会吸引更多的游客前来体验“海上新地标”的无限魅力。