2024年运动包推荐!给喜欢运动的朋友送什么礼物好?颜值与实用并存的根元智能运动包实测分享

2024-04-28 22:15:12 0点赞 0收藏 0评论

以前我一直觉得送给运动健身的人最好的礼物,莫过于一款运动手表、一副好用的耳机、一双好的运动鞋……直到前段时间,给一个喜欢健身的朋友送生日礼物,我才发现,一款好看实用且能“装”的运动包才是他们最喜欢且实用的礼物。

经常健身的朋友肯定都试过回家后屏住呼吸打开运动包,把包里的装备一件件拿出来透气散味儿,如果包里还装了一双汗湿的运动鞋,那酸爽的感觉想想就很上头!

因为汗湿的衣服鞋袜闷在运动包里会滋生细菌真菌,产生难闻的异味儿,即使立刻打开散味儿透气,运动装备和运动包里依然会留下难闻的异味和细菌,又无奈又无语,因为这个事情虽然普遍存在,但也好像真的没法儿解决啊!

所以我就做了下攻略,对比了好几个品牌,发现无论是耐克还是安德玛这种大牌的运动包,都还是会有上面的问题,也许是因为运动包搜多了,后面看到一位博主推荐的可以杀菌除味的运动包。我心想,这礼物不就有了吗?

因为第一次了解到这种运动包,一开始还以为会是智商税,但是冲着他的高颜值和价格属性,真的很适合送礼,最后还是决定试试就下单了。朋友收到礼物后给我打电话一顿夸,说真会选礼物!

作为一款运动包,该有的不该有的它都有了,不仅颜值高,容量也大,而且收纳区设计的也很合理,还自带科技时尚感,最关键是它还能够对运动完汗湿的衣物装备除菌除味护理,解决运动装备的细菌异味问题,我相信每个使用运动包的运动健身爱好者都会想拥有它。

因为朋友对他的评价很高,好奇心强的我也拿来用了一段时间,下面给大家分享下使用感受:

1、外观

采用的是亲肤感的皮革面料,摸上去很光滑,触感柔软,挺阔立体的剪裁造型设计,有一种复古时尚的商务休闲气息,可以手提,单肩或斜挎背也行,高级休闲运动范儿十足,一包多用,非常百搭,运动差旅都能完美驾驭,出场秒变“显眼包”。

朋友收到礼物时给我的反馈,隔着保护膜都能感受到它的高级感!

这款包包是炭黑色,在不同光线下会呈现不一样的光感颜色,但我要特别提一下它的复古新色系,棕古色和仙野绿,2024/2025年秋冬伦敦时装周(LFW)秋冬流行色中,给人温暖,平易近人的棕色和来自大自然优雅又温柔的苍翠绿色将成为2024年秋冬通勤和旅行装的必备颜色。

新色仙野绿自带富有生机的绿野仙踪的仙气;棕古色则有着醒目却不张扬的别致温暖,这两个色系复古、优雅、低调、从容,也将成为今年大热的流行色,自带科技感,复古又时尚!

2、容量

这款包包看起来比很多运动包都小巧别致,女生背也很适合,没啥负重感,除了可以放鞋之外还可以放运动服装,洗漱用品和其他小的运动装备,装的多不会让包包变形,装的少也不会扁塌难看,不试一下你都不知道它有多能装。

3、收纳设计

运动包科学合理的分区真的太重要了,有些运动包看似容量很大,因为没有合理的分区,不但浪费空间,在杂乱中找个东西更是麻烦。

它鞋衣分离,分仓收纳真的很让人喜欢,一侧是独立伸缩式鞋仓,脏臭的鞋子单独放,不影响其他衣物装备,干净卫生,不放鞋的时候鞋仓可以收缩回去,也不占空间;另一侧则是独立收纳袋,耳机,洗漱用品之类的小物件放在这里,方便收纳拿取,也不担心会被压坏!

包包的中间部分干湿分离区,则主要装衣物,水杯和运动装备等等,空间规划科学合理!

4、干湿分离

它的湿物袋是PVC防水材质,可以放置运动汗湿的衣物,毛巾或是游泳换下来的泳衣,泳帽等等,而且容量够大,不渗水渗湿。

5、防水

不少运动包虽然做到了外部防水,内部却不防水,运动后装备的汗液湿气侵入到包层内部,很容易滋生霉菌异味,这款包包采用的是防渗水里布,能够防止运动后装备的汗液湿气渗入到包层,不用担心滋生霉菌!

而它的外部则是亲肤皮革面料搭配拉感丝滑的防水拉链,不止触感柔软舒适,而且做到了5级防水,水渍污渍一擦就干净,不怕淋雨。

6、黑科技功能(除菌除味)

前面说了它的这么多优点,真正让我心动的却是它的除菌除味功能,运动包最大的痛点其实就是运动后汗湿的鞋衣装备的除菌除味问题,不止难闻有异味,更会滋生细菌真菌,谁也不想自己心爱的装备上沾染的都是汗渍细菌和异味!

根元这个运动包内置复合氧离子科技,双击一下包身上的灯环,灯环亮起就能开启包里的净化护理系统,释放能除菌除味的氧离子,有效分解运动后鞋袜衣物和装备上的汗臭异味和细菌,深度除菌除臭,杀菌率达到99.97%,除味率达到92.7%,直接就解决了运动包内细菌真菌滋生,汗味异味重的问题,让你的各种装备保持干净卫生。

要知道专业的运动装备,譬如球鞋,跑鞋,拳击套,护腿板之类的运动装备是真的贵啊,既不好洗又不能常洗,滋生细菌异味不止穿戴难闻不健康不舒服,更加会影响装备使用寿命,有了能除菌除味的智能黑科技,不止能养护装备,更能有效地延长装备的使用寿命,能给自己省出一大笔银子,咱都知道专业运动装备那可是真的贵呀!

7、支持手机智控

这款包还支持手机智控,连接“华为智慧生活”app后可以在手机上根据自己的需求选择工作模式、除味时长及灯环亮度,还可以实时查看工作进度。

包身配有NFC标签,如果是鸿蒙系统的手机一碰就可以进入智控界面,非华为客户下载“华为智慧生活”app进行操作,它有除味模式和光环模式,除味模式开启除菌除味,光环模式则是除菌除味系统不工作,只是让包身上的日冕环长亮,酷炫好看,真正健康又智能!

总结:

总的来说,根元智能运动包集时尚,复古,高级,运动,健康,科技等各种元素于一身,外观时尚高级,既能彰显自己独特个性品味,又好看实用百搭,内部分区合理,还自带黑科技解决运动健身后汗湿装备的除菌异味问题,健康又卫生,一包多用,不管是运动健身还是出差公务,亦或是短途旅游都很适合。

要说缺点的话,就是价格有点小贵,但咱就是说,送礼物不就是要又高级又实用么?便宜的送不出手,太贵的送出去也肉疼,这款包包刚刚好,送出去真是里子面子都有了!

马上就要到夏天,我的游泳课要继续安排上了,我想给自己也送一个,爱运动健身的伙伴们真的可以安排上了!

RootSense 根元 智能运动包MINI男女瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包 轻装备运动 星河灰 18L

RootSense 根元 智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 灰白色 21L

RootSense 根元 智能运动包男女游泳训练手提包干湿分离旅行发光斜挎包 智能运动包 碳黑色 21L

RootSense 根元 智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 仙野绿 21L

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 考拉+海豹 动物地图24英寸(考拉+海豹)

1999元起

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759